Previous Entry Share Next Entry
после 2-й серии
Винни
idjy_tredgud
Шерлок, действительно, при смерти. Эту игру надо заканчивать.
Удивляет Моффат... Какие шикарные серии он создал для "Доктора Кто" во времена РТД! Какие прекрасные 2 сезона "Шерлока"! Но длительные проекты ему не по плечу.


  • 1
"Проклятое дитя" добралось и до Шерлока...

Меня чуть не стошнило, когда увидела, как Джон избивает ногами Шерлока. Где-то за пределами добра и зла, странные фантазии сценаристов.

Н-дааа... Это у него входит в привычку: бить Шерлока.
Тьфу... 2 года ждать нового сезона... ради этого???

Вторая серия меня уже реально разозлила.
Это какая-то пародия.
Вообще расследуемого дела практически нет, зато 90% времени занимают галлюцинации Ватсона и наркотические ломки Шерлока.
Просто неуважение к героям и первоисточнику.
Ну и в конце нам типа дают очередной финт хвостом Моффата, который, как и обычно, должен эффектно помочь нам забыть остальной просмотренный бред. Эти жалкие попытки заполнить пустоту пустотой делают сериал еще более провальным.

У меня вся злость выпарилась после 3-го сезона. Сейчас осталась апатия. Так плохо, что уже даже не смешно.

а мне понравилось :) особенно конец. и миссис Хадсон!

Edited at 2017-01-09 01:36 pm (UTC)

Почитала отзывы в сообществе, там многим понравилось. Но вот реально не понимаю что хорошего осталось. Ни логики, ни сюжета, герои ведут себя странно. А сюжет с сестрой - это вообще Болливуд какой-то. Нового злодея вообще не поняла. Кто такой? Зачем он тут? Что ему надо?

ему? ничего не надо, у него все ок :) это Шерлоку приспичило его поймать и разоблачить %)))
так про сестру/брата давно слух ходит, не? его вроде бы все фанаты ждали или мне показалось? и чем она тебе не угодила? по-моему, она крутая, похожа на Мориарти ) ведь именно такого злодея тебе хочется?

Так почему именно Калвертона Смита приспичило поймать? И я совершенно не поняла смысла видеообращения Мэри. Каким образом Шерлок спас Джона, "сойдя в ад"?
Про брата говорили, да. Но, когда брат "превращается" в сестру, - это уже, простите, мыло. Чем крута сестра-то? Тем, что пыталась соблазнить Джона? Или тем, что притворялась? Чем она похожа на Мориарти????? С чего ты взяла, что мне нужен такой злодей? И в чём её злодейство, кстати?

Калвертона Смита? потому что Конан Дойл так решил %))) и еще он такой злодейский злодей, маньячный маньяк...
про сестру не знаю, чем там она крута, но на положительного героя она как-то не очень похожа ) на Мориарти? тем, что дух захватило от ее признаний в конце (у меня, по крайней мере), и все эти переодевания тоже в его стиле )
а какой злодей тебе нужен?

Ой, я совсем забыла про канон)) Но вот совершенно не увидела, не прочувствовала ни маньячности, ни ужаса, ни злодейства. Да и в рассказе Конан Дойла всё как-то логичнее. А тут непонятно почему именно Смита избрали мишенью для Шерлока.
От каких признаний захватило дух? От того, что она сестра, а не брат? Или от того, что её имя так поэтично?)
Мне нужен убедительный злодей.

как не прочувствовала? он же так злодейски ел хлопья! как настоящий cereal маниак %)))
у Конан Дойла очень круто было, да. там сам Смит прислал ему коробочку с отравленной пружинкой, когда почуял неладное. я очень ждала подобного момента, но не сложилось %))) но его никто мишенью не избирал, Шерлок сам к нему прикопался )))

от того, что все было так быстро и перевернуло все с ног на голову )

Увидела я только то, что он ел хлопья) Совсем не поняла почему именно к Смиту прикопался Шерлок. И в чём заключалось спасение Ватсона-то?
Хы) Видимо, читаю-смотрю много детективов, так что ничего не перевернулось, была лишь радость, что наконец-то конец)

а вот и разгадка, из Дейли Мейл: "Конечно же, за основу его образа (Калвертона Смита) был взят Джимми Сэвил — однако, поскольку сериал «Шерлок» является продуктом ВВС, очевидно, что показывать, как многочисленные преступления совершаются под прикрытием корпорации, не стали."

я тоже читаю и смотрю детективы :) но, наверное, не в том количестве, что ты. а еще мне просто нравится Бенедикт в этой роли, и за одно это я готова сериалу простить почти все %)))

Погуглила. Эх... кишка тонка оказалась))
Бенедикт прекрасен. И Мартин. Но в 4-м сезоне их талант растрачивается впустую(

Вот, кстати, прекрасно написано. Прям озвучили мои мысли:
http://gerynych.livejournal.com/934701.html

  • 1
?

Log in