Previous Entry Share Next Entry
"Меч короля Артура"
cedric
idjy_tredgud


Фильм пропустить я, конечно, не могла (Джуд Лоу – злодей!). Особо ничего не ждала. Даже думала, что буду немного скучать. Но всё-таки люблю боевички Гая Ричи. Они такие динамичные получаются и не без юмора. Особенно обрадовало то, что не было никакой романтической линии. Артур, правда, пытался клеиться к девушке-магу, но как-то совсем несерьёзно. В общем и целом, получился хороший пацанский фильм.


Помимо Джуда волновала встреча в кадре Эйдана Гиллена и Чарли Ханнема. Они вместе не снимались лет 17 после «Queer as Folk». Причём думала, что совместных сцен у них будет мало. Но создатели дали вволю разгуляться слэшерскому воображению)))) Были и ВЗГЛЯДЫ, и общий отряд. А в конце Эйдан говорит Чарли с придыханием: «Мой король…» Уиииииии!!!!!!! Извините))))) Но чуть не прослезилась на этой сцене.
У Джуда Лоу получился прекрасный злодей. Классический «плохой парень». Сочувствия не вызывает никакого. Абсолютная жажда власти. И слёзы крокодильи. Не понимаю только зачем его внешне так попортили во время поединков? Зачем надо было превращать его в отвратительную тушу, плюющуюся огнём?
Леди озера играет жена Гая Ричи. Сам режиссёр на мгновение тоже появился в кадре. Обидно, что Кэти Макграт грохнули в самом начале. Теперь она просто обязана возродиться в образе Морганы) Чарли Ханнем в роли Артура хорош! Прям душка-богатырь. Дэвиду Бэкхему маленькая роль досталась.
Вообще тут снова тот случай, когда слишком много внимания уделяется картинке. Образы прорисованы слишком схематично. Про них практически ничего неизвестно. Только из интернета потом узнала, что девушка-маг – это Гвиневра. Наверное, предполагалось продолжение, где данный факт эффектно преподнесётся. Однако говорят, что сборы невысокие. Всё-таки не надо, на всякий случай, рассчитывать на «следующие серии». А почему Скользкий убил Мерсию? Один из героев намекал, что у них были какие-то тёрки. Но надо ж чуть развить тему, а то действия кажутся бессмысленными и беспощадными. Что за чудище подземное? Оно не называется, не озвучивает свои условия. Конечно, из действий Вортигерна всё понятно. И всё же не хватает нарратива!
Спецэффекты красивые и скучные. Потому что видишь подобное раз в сотый, если не в тысячный. Не приглядываясь, можно подумать, что это очередной сезон «Игры престолов». Если говорить о полнометражном кино, то некоторые сцены не отличить от подобных во «Властелине колец», к примеру. Гораздо лучше и магичнее смотрелись в кадре чудесные английские пейзажи. Они даже не нуждаются в дополнении кадрами, напоминающими компьютерную игрушку. Они сами по себе сказочны. Ощущение волшебства в фильме больше создают бодрый саундтрек и игра актёров. Музыка просто бомбезная! Она звала душу к приключениям!)

И напоследок краткий пересказ)
Скрала отсюда: http://eilin-o-connor.livejournal.com/152849.html

Так как же было всё, друзья, на самом деле?
Парнишка в Англии служил, причем в борделе. Его папаша был король, из Пендрагонов. Мечом капусту шинковал, рубил драконов. Но брат – завистливая тварь, отродье ада – решил прикончить короля и всех кто рядом. «Беги, сынок, - вскричал папаша, - бога ради!»
Ну тот бежал, и подобрали парня бляди.

Теперь скачок на двадцать лет. Парнишка вырос. Заматерел. Прибавил вес. Невзгоды вынес. Привык качаться, загорать и часто мыться, чтоб не ударить в грязь лицом среди столицы. Тут не побреешься с утра – престиж уронишь! Вокруг же Англия, братва, а не Воронеж! Его крышует главный поц из фэбээра и в целом мальчику фартит и прёт карьера. Где прежде триппер и бардак – там блеск и танцы.
Он уважаемый чувак. Пример британцам.

Меж тем король сидит в углу и хочет плакать. Не знает, бедный, учинить какую пакость. Но тут удачно прорвало в подвале трубы. Ушла вода. Пришла беда за душегубом. Из грязи, сора и дерьма явилась дура – валун с застрявшим в нём мечом Экскалибуром.
И что теперь? Король сыграл лицом креветку и говорит: тащи, орлы, его как репку.

А дальше ясно: наш Артур, словес не тратя, пришел к мечу, а тот ему: «так я ж от бати! И где другие рвут пупок, весло им в дышло, там ты герой и полубог".
Ну так и вышло.

Народ вопит: «ура, ура! Долой тирана!» Артур бежит, не будь дурак, бинтуя раны. Он этот трон видал в гробу под льдом и снегом, но хрен обманешь ты судьбу: приходит негр. Героя тащит он в дыру, что под горою, и говорит: "Ты наш король. Заткнись, урою". Артур моргает и сопит, цепями скован, и молча думает: "Едрить! Игра престолов..."

Метёт, метёт по всей земле, во все пределы. Он шкандыбает в дальний лес, дрожа всем телом. Туда, где чаща и гнильё, бедняга послан – там ссыт кукушка на него, блюёт опоссум. Там хищный пингвин ничего в кустах не прячет. Герой как взглянет на него, так горько плачет. Он позабыл свой вес и рост, размер и имя. Болит нога, раздуло нос, немеет вымя. Его кусал ночной хорек, лихой и дерзкий. Он бьётся тыквой о пенёк: верните к девкам! Но в результате этих встреч и изысканий он наконец-то взял свой меч. Двумя руками.

Теперь он месть, теперь он смерть, он всем покажет! Как этот пакостник посмел убить папашу? И между прочим, там ещё досталось маме. Чему вообще его учили в Ватикане?! Навстречу гаду наш герой летит как птичка – слегка покоцанный, хромой и без яичка, но твердо верящий в себя, в свою удачу.
Да, и в колдунью со змеей. А как иначе.

Тут крики, лязги, кровь, кишки и трупы тухнут, "да бросьте хлорку же в бассейн, там злая ктулха", убили дочь, спасли змею – ну все при деле, Джуд Лоу бегает с косой как земледелец, но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа.

На этом кончен наш рассказ. Артур на троне. Змея в песке, кальмар в реке, алмаз в короне. Орёл свалил на Касл Рок, пингвин к нудистам. Опоссум дрыхнет как сурок. Баклан гнездится. В тавернах пляшут без белья и не стыдятся. Мизинца выгнали к чертям – опять за блядство (застукан с крошкой Гвиневер, причём с поличным). Короче, все идёт путём, всё как обычно.

И кстати девочки, поскольку все не дуры, сменили вывеску на "Королев Артура".

Tags:

?

Log in