(no subject)
kate
idjy_tredgud
-Ты несчастлив, Бобби?
-А это противоестественно?
-Не сказал бы.


by Pufflings
сова
idjy_tredgud


+4Collapse )

Карта Императрицы
moon
idjy_tredgud

Другие тесты и гадания от Шувани
Tags:

фото с премьеры
moon
idjy_tredgud
Вспомнились майско-июньские понедельники, "Penny Dreadful" по вечерам :)



+2Collapse )

Elle Fanning
Луна
idjy_tredgud
К Эль всегда относилась довольно нейтрально. Актёрски никогда не поражала. Я недоумевала из-за того, что её стали брать на роли каких-то необыкновенных красавиц ("Неоновый демон", "Малефисента" (принцесса Аврора)). Хотя внешность у неё довольно заурядная, даже скучная. Как говорят: девочка из соседнего двора.



Но на её примере хорошо видно как при помощи одежды, косметики, мастерства фотографа создать интересный образ. Пожалуй, модель из Эль получилась неплохая.

смотретьCollapse )
Tags:

Pierre Niney & Andrew Garfield
Луна
idjy_tredgud
Кажется, у меня появился ещё один любимый типаж :)


"Жена смотрителя зоопарка"
moon
idjy_tredgud
Фильм снят по одноименной книге американской писательницы Дианы Акерман, которая, в свою очередь, основана на реальных событиях, происходивших в годы оккупации Польши германскими войсками. В центре повествования – супруги Антонина и Ян Жабинские, руководившие Варшавским зоопарком. Им удалось укрыть у себя подвалах и тем самым спасти от гибели около трёхсот польских евреев.
Не понимаю почему фильм называется именно так. Единственное предположение: слышала, что книга Акерман написана на основе воспоминаний самой Антонины Жабинской. Да, главная героиня совершает доброе дело. Но ведь и её муж делал не меньше. Тогда почему в названии выделена только одна она?
Книгу не читала, но в одном из отзывов на неё рецензент жаловался на то, что ему (или ей) не хватило биографических деталей о героях. Мне этого не хватило в фильме. Совершенно не поняла, что из себя представляет киношная Антонина, она ничем не выделяется. Джессика Честейн мне очень симпатична. Но, думаю, это не лучшая её роль. Она только ходит и мило улыбается. Или широко раскрывает свои прекрасные глаза. Диалог Антонины с изнасилованной девочкой вообще ужасен. Ни один мускул не дрогнул на лице актрисы, глаза совершенно пустые и безучастные, не видно даже капли сочувствия. Гораздо лучше здесь получились образы Яна и Рыся. Они вышли более живыми. Без штампов, конечно, не обошлось. Если Дев Патель – главный индиец Голливуда, то Даниэль Брюль – главный немец. Причём образ Лутца Хека чуть ли не один в один повторяет Фредерика Цоллера из «Бесславных ублюдков».
Что касается самой истории, то тут больше всего жаль животных. Их насильно вывезли из родных стран, посадили в тесные клетки на потеху публике, а потом разбомбили. Да, запирали и убивали разные люди. Но животным, наверное, было всё равно.

Tags:

"Ла-Ла Ленд"
moon
idjy_tredgud
Когда шла на сеанс, то отключила все ожидания. Уж слишком много противоречивых мнений было. Одни чрезмерно восторгались. Никого и ничего не красит статус т.н. священной коровы. Возможно, фильму пошёл бы более тихий успех. Но сложилось так, как сложилось. Другие, наоборот, отзывались о фильме как о скучном и посредственном. Я оказалась где-то посередине. Конечно, это не новое слово в кино. С другой стороны, он всё-таки стоит внимания.
Слоган его таков: «Бесстрашным мечтателям посвящается…» Но мне кажется, что он немного о другом.
Во время просмотра в который раз вспомнила слова Франсуа Озона: «Самое главное в любви то, что она случилась». Миа и Себастьян провели вместе не так много времени, но дали друг другу именно то, что помогло обоим осуществить мечты. И самое главное: они остались благодарны друг другу.
А ещё в голову пришла сцена из спектакля «Аудиенция», когда героиня (королева Великобритании Елизавета II) с грустью глядя в зал произносит: «У каждого из нас имеется своя непрожитая жизнь». Вот у португальцев есть понятие «saudade» - смутная боль от воспоминаний о тени счастья, которого никогда не существовало. А как назвать печаль от жизни, которая не состоялась? Мне понравилось, что фильм получился с грустинкой. Признаюсь, ближе к концу я начала беспокоиться, что в финале зрителей ждёт ещё один пошлый хэппи-энд. Но режиссёр сумел прекрасно показать последнюю встречу главных героев. И ламорисовский красный шарик здесь смотрится особенно пронзительно. Жизнь продолжается, мечты исполнились, но поднимутся ли герои к звёздам ещё раз? Мечта далека от жизни. И всё никогда не сложится идеально. Да это и не нужно, наверное. Срежиссировать можно фильм, а не жизнь. И счастье, наверное, состоит как раз в отсутствии твёрдых опор, когда ничто не тянет вниз, в балансировании по воздуху. Смысл не в исполнении мечты, а в движении к ней. Что же такое всё-таки счастье? Стабильность и покой? Или, как говорил Ремарк, факел, летящий в бездну? Наверное, всё-таки мгновения, которые невозможно удержать, о чём сокрушался герой другого оскаровского номинанта – немецкого «Тони Эрдманна».
Эмма Стоун стала мне нравиться. Её Миа получилась ярким и объёмным образом. А вот Райан Гослинг особых эмоций не вызвал. Слишком уж он «немногословен» лицом. И если у Рёфна в «Драйве» это работало, то у мечтателя-романтика должны быть не такие уставшие глаза. В роли Себастьяна хотелось видеть более эмоционального актёра. И не понравились песни в исполнении Райана. Здесь нужен вокал типа Синатры. Однако стоит сказать, что дуэт с Эммой получился. Они прекрасно и гармонично смотрятся вместе, отражаются друг в друге. Тут никаких претензий.
Фильм не полностью музыкальный. Так что если вас беспокоит собственная нелюбовь к мюзиклам, то не волнуйтесь. Начало, правда, напоминает этот музыкальный жанр. Множество молодых людей томится в пробке из машин, везущих их к МЕЧТЕ! Они начинают петь, танцевать, улыбаться во всю ширь своих 32 зубов. Через какое-то время весёлые девочки в цветных платьях пройдут по улице, пританцовывая и мечтая о Прекрасном Будущем. И это выглядит так наигранно, фальшиво. Такой же фальшивой показалась позже счастливая семейная жизнь главной героини. Я даже подумала сначала, что показывают кадры из фильма, в котором она снимается. А настоящее начинается с неудачной первой встречи героев в ресторане. «Ла-Ла Ленд» - хорошая трагикомедия про историю любви. Очень искренняя, можно даже сказать, что жизненная. Это фильм о том, что при движении к мечте неизбежны потери, причём иногда очень важные для человека. О том, что мечта может трансформироваться в успех и славу, но не всегда приведёт к счастью.
Музыку мне оценить сложно. После просмотра запомнилась пара композиций. Особенно понравилась «City of Stars», мелодия до сих пор периодически играет в голове.
И ещё там есть чудный диалог о джазе (за точность цитаты не ручаюсь):
-Эта музыка всегда играла фоном, когда я её слышала.
-Ты слышала, но ты не слушала, не вслушивалась.


Newty & the Beasts
ulibka
idjy_tredgud
Нашла на тумблере)))

Tags:

Rooney
moon
idjy_tredgud
Решила весной устроить себе небольшой фестиваль фильмов с Руни)

«Таннер Холл»

Место действия – школа-интернат для девочек в Новой Англии. История о четырёх подругах, их влюблённостях, конфликтах. Ничего особенного, но смотреть приятно. Помимо умной и принципиальной Фернанды (Руни) тут есть и местная нимфетка (Бри Ларсон), тихоня Лукаста (Эми Фергюсон) и задира-эгоистка Виктория (Джорджия Кинг). Понравилось, что обошлось без излишнего драматизма, осталось лишь ощущение осенней лёгкой грусти. Никто не умер. И дружба победила)



+3Collapse )
Tags:

?

Log in