english rose
moon
idjy_tredgud


+1Collapse )
Tags:

Б - безнадёжность
ulibka
idjy_tredgud

"The Beguiled"
moon
idjy_tredgud
Сравнивая оригинал и римейк, не хочется употреблять слова "хуже" или "лучше". Фильмы очень разные. Хотя у Копполы есть несколько нелепых моментов: откуда в школе для девочек взялась новая мужская одежда? почему человек, убежавший от войны, выглядит так ухоженно? Это вроде бы мелочи, детали. Но из них же, в итоге, и складывается общая картина. А тут явно неаккуратность видна.
Чтоб не запутаться буду использовать русские названия кинокартин.
"Обманутый" Дона Сигела - многослойное полотно. Тут практически каждую сцену, каждый диалог можно развернуть в интересную дискуссию. Гражданская война в США, религия и мораль, рабство, отношения между полами, судьба женщины, одиночество, ответственность, сила и слабость, любовь - такой круг тем затрагивает режиссёр. Социальное тесно перемешивается с личным. Действие напряжённое. Фильм местами острый и провокационный. Сейчас, наверное, он бы не получил у нас прокатное удостоверение :)
Характеры чётко выписаны. В центре - мужчина, который пытается манипулировать маленьким и замкнутым женским миром, совершенно забывая о том, что женщина не только любит ушами, но и мечтает оставаться единственной.



"Роковое искушение" Софии Копполы - нечто среднее между "Девственницами-самоубийцами" и "Пикником у Висячей скалы". Тема абсолютно её. Но фильм кажется немного сырым и недостаточно продуманным. Хотя своё очарование в нём есть. И очень здорово, что он не повторяет оригинал 1971 года. Он лёгок и воздушен, как солнечный свет утром или последние закатные лучи, что так часто демонстрируются в кадре на фоне светлого здания с колоннами. Героини напоминают фей, живущих в заколдованном лесу. И Джон Макбёрни похож, скорее, на воронёнка с подбитым крылом, которого начинают выхаживать, чем на сгусток тестостерона, вызывающий ссоры на почве соперничества.
Здесь практически не слышно эхо войны, она где-то очень далеко, в другом мире. Героини словно бесплотные призраки скользят в полутьме забытого дома.

Tags:

музыкальное
ulibka
idjy_tredgud
На Арбате поют: "Выхода неееет..." А у метро: "Разбежавшись, прыгну со скалы!"

Tilda Swinton by Jack Davison
moon
idjy_tredgud

Kelsey Smith
cedric
idjy_tredgud


+3Collapse )

женщины...
daffodils
idjy_tredgud
Когда-то давно увидела у queen_of_hearts флешмоб: топ любимых красавиц и топ страшил. И хотя несколько лет назад делала громадный пост "География красоты", мимо пройти не смогла. Тем более, что с течением времени добавились новые героини.

Итак...

ladies in redCollapse )

Ваш клад
moon
idjy_tredgud

Другие тесты и гадания от Шувани
Tags:

Michael & Rooney
moon
idjy_tredgud
Из фильма Терренса Малика "Song to Song"

Tags:

Роберт Гант и пёс
cedric
idjy_tredgud
Tags:

?

Log in

No account? Create an account