?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
daffodils
idjy_tredgud
Как-то, два друга много дней шли в пустыне. Однажды они поспорили, и один из них сгоряча дал пощёчину другому. Его друг, почувствовал боль, но ничего не сказал. Молча, он написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Друзья продолжали идти, и через много дней нашли оазис с озером, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, то высек на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". Первый спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
И друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны высечь это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.


  • 1
я замечала, что хорошее запоминается сильнее и ярче, и с течением времени помнишь в основном его) а негатив и забывается как-то легче.

Спорно. Вспомни хотя бы вчерашний фильм. Но такое "обычное" плохое, действительно, забывается быстрее.

да. но ситуации и степень "плохого" бывают очень разными. я перенесла на себя примерно то, что описано в притче. а подобного рода зверства, как было вчера в кино, точно бы не забыла( ну или что-то такое "глобальное".

Не выходит из головы история Эрика Ломакса. Вообще думаю, что всё, в итоге, зависит от конкретной ситуации. Ну и есть разница между "забыть" и "простить", хотя это уже к данной притче не относится.

да, и у меня вот из головы не выходит...

  • 1