?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Хоббит: Битва пяти воинств"
cedric
idjy_tredgud


Помню, 14 февраля 2003 года возвращалась после "Возвращения короля" с жуткой грустью на сердце. "Властелин колец" стал первым зрелищным фильмом, который я посмотрела в кинотеатре. Это стало настоящим погружением в другую реальность. От красоты, увиденной на экране, захватывало дух! Все герои сразу стали очень родными и сильно любимыми. Одно время доставала своих домашних восклицаниями: "Хочу замуж за хоббита Фродо!" :)
Прошло несколько лет и Питер Джексон взялся за "Хоббита". Каждая из трёх частей появлялась на экранах в декабре. И это стало лучшим предвестием Нового года. А теперь сказка подошла к концу.

9qUrEW1udW0


Я думаю... а почему бы Питеру Джексону не снимать сериал "Средиземье"?) Выпускать по серии в год на большие экраны. Можно даже без всяких сражений. Думаю, повседневная жизнь гномов, орков, хоббитов, эльфов будет не менее захватывающей.

Третья часть "Хоббита" получилась красивой, весёлой и очень-очень грустной. Первый раз пустила слезу, когда Бенедикт Камбербэтч дракон шлёпнулся на Стивена Фрая бургомистра. Но произошло это быстро. Толком и расстроиться не успела. Очень ещё отвлекал Люк Эванс. Он тут какой-то прям ну оооооочень красивый) Глаз не могла отвести!

kinopoisk.ru-The-Hobbit_3A-The-Battle-of-the-Five-Armies-2475603

Люк и поверженный дракон)

ts5nX8rQRLg

Трандуил... Дива!!! Лесная фея :)) "Прынцесса! Как есть прынцесса! Нет... не прынцесса... Королевна!"



8iYdkIpqKkg

Юмора было много. Причём такого отчаянно-стёбного. Народ уже растаскивает кадры на мемы и комиксы:

-X7_AwEjs3w

Особенно досталось Леголасу и стрелам))

Битва, как всегда, зрелищная и напряжённая. Нервяк сплошной.
Эпизод со спасением Гэндальфа почему-то напомнил "Гарри Поттера", сцену смерти Дамблдора. Вообще стала вот пересматривать "Властелина колец"... закрадывается, закрадывается мысль, что идею хоркруксов Роулинг списала с кольца всевластья))

Кили и Тауриэль. Я понимаю, что это глупо. Но красивый же пейринг получился! На сцене прощания готова была рыдать в голос.

uEKKNNLs7Ak

71uXd_nhmHg

К сожалению, не показали сцену похорон Кили, Фили и Торина. Надеюсь, хотя бы на диске выпустят. Тьфу! То растянут фильм на 3 часа, то им жаль ещё минут 10 добавить!

vatuqvpQgX0

zT-FHAvRVw8

Титры красивые получились. Досмотрела до конца)
Главной песней стала композиция, исполненная Билли Бойдом (он же - хоббит Перегрин Тук). Заслушиваю сейчас. Клип записали грустно-ностальгический.



Ну вот и всё. Питер Джексон, с вас "Сильмариллион"! :)

kinopoisk.ru-The-Hobbit_3A-The-Battle-of-the-Five-Armies-2456387
Tags:


  • 1
новая часть в декабре-оч клевая традиция, когда трейлеры видела, прям даже жалко было, что я не в теме)
серия раз в год-как-то маловато,вот целый сезончик-другое дело)))

Но целый сезончик на большом экране - слишком накладно для кошелька))

ну это уже тогда не на большом экране)

Так вот я к тому, что хочется на большом)

А я осталась разочарована.
Третья часть - это провал и мыльный пузырь.
Хотя что еще ожидать, когда ради наживы из маленькой книжечки делают три части.

Оно изначально было ради наживы. Пересматривала на днях вторую часть. Тот же мыльный пузырь. Первая часть чууууточку насыщеннее, но не принципиально. Так что я расслабилась и получила удовольствие)

Но в третьей вообще ни о чем. Так что даже не от чего было удовольствия и получать.Разве что от титров - наконец-то это "нечто" по Толкину закончилось.Духа книги нет в принципе.Практически весь фильм - битвы от которых гудела голова и уже запутался кто-кого и зачем убивает.
Хотя сражений в книге всего несколько страничек.Теперь понимаю сына Толкина, который был против экранизации.Могли бы заполнить хронометраж развитием персонажей и их историями.В результате персонажи какие-то плоские получились, затерялись среди этого хаоса,после просмотра не было никаких эмоций.Хотя как раз последняя часть должна быть самой эмоциональной, завершиться на высокой ноте, раскрыть истории героев (помню в детстве плакала после прочтения "Хоббита", долго ходила под впечатлением, заучивала наизусть песню гномов).А тут конец скомкали, вообще все скомкали, даже не показали как сокровище поделили (т.е. ради всего все и бились), про горикамень, что с гномами, что с эльфами и т.д. Парадокс - но на эти книжные моменты места не хватило зато баттлы развернули так развернули.

Увы, от экранизации книги, которую читал и любил, все-таки чего-то ожидаешь и расслабиться не получается.

А вторая о чём? Сплошная беготня. За отсутствие духа книги ещё "ВК" ругали. Никакой глубины я не ждала. Воспринимала как некую отдельную историю.
И всё-таки актёрский состав потрясающий. Здорово наблюдать как люди работают с огромным удовольствием.
Тоже вот различие в восприятии. Я, наоборот, сильно переживала во время просмотра, эмоций много было.

Вторая и третья должны быть одной частью.

Так и пишу, что лучше бы больше этих персонажей, чем баталий.
Чувствую будто мне показали кусочек тортика и спрятали.

Да понятно, что у каждого разные впечатления.

Эх... я так же переживала по поводу "Хроник Нарнии". Сплошные фантики без конфетки(

Мне очень понравилась третья часть. Бесконечно жалко, что сказка закончилась.

А я ещё недавно посмотрела фильм про то, как снимали вторую часть. Прониклась съёмочным процессом) Даже не верится, что всё :(

  • 1