?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Харри Холе
mumik1
idjy_tredgud
В феврале наконец-то познакомилась с главным героем детективов Ю Несбё. Начала с самого первого романа - "Нетопырь". И сразу поняла, что мы подружимся) "Тараканы", правда, идут не так резво, но это только потому, что книгу читаю обычно перед сном. С королевой детективов Агатой Кристи не сравнится, наверное, никто. Очень сомневаюсь, что другой автор заставит меня так же умирать от страха, как это было при чтении "Десяти негритят". И вряд ли моё изумление при раскрытии личности преступника будет так же велико, как на последних страницах "Убийства Роджера Экройда". Но сейчас детективные романы цепляют меня атмосферой и героями. Я не гонюсь за разгадкой, но наслаждаюсь процессом.
У Несбё получаются отличные триллеры.
Кстати, "Снеговика" уже ваяют для большого экрана. Эх... выйдет он, правда, только в октябре 2017-го... хнык... За актёрский состав хочется расцеловать ответственного за кастинг: Дж.К.Симмонс, Шарлотта Генсбур, Хлоя Севиньи (!!! сто лет её не видела), Джеймс Д’Арси, Тоби Джонс, коллеги по сериалу "Мост" София Хелин и Якоб Офтебро. Роль Харри исполнит Майкл Фассбендер, что мне тоже весьма приятно.



Но мне всё-таки во время чтения видится другой актёр: Туре Линдхардт



Майкл мне кажется слишком "нормальным" для этой роли. Не могу пока почувствовать в нём т.н. болезненности.
Вот ещё Пол Беттани тоже бы прекрасно подошёл.



  • 1
А я все-таки думаю, что изумление будет:) У него закрученность нарастает от романа к роману. Я, кстати, "Тараканов" и "Красношейку" не осилила. Ужасно рада, что наконец его читаешь. Пиши о впечатлениях почаще. Фильма тоже жду. С выбором актера на главную роль тоже как-то сомневаюсь, но посмотрим. Я бы вообще предпочла, чтобы скандинавы сами экранизировали все романы Несбё.

А какие романы Несбё тебе больше всего нравятся? В "Тараканах" скукоты добавляют все эти политические интриги. Кого бы ты хотела видеть в роли Харри?
Я не против, если за скандинавские сюжеты возьмутся кинематографисты других стран, но, конечно, вряд ли они смогут добиться той особой нордической атмосферы.

Ещё хотела спросить: ты читала романы "Охотники за головами", "Сын", "Кровь на снегу"? Стоит обратить на них внимание?

Да, вот меня эти политические штучки отпугнули от "Тараканов" и "Красношейки". Я изначально с Несбё познакомилась по "Не было печали", потом "Нетопырь" прочитала, затем "Пентаграмму", "Спасителя" и дальше уже по порядку. Понимаю, почему решили взяться за экранизацию "Снеговика" - он самый жуткий, леденящий кровь. "Леопард" - самый жестокий, наверное. А самые любимые у меня "Снеговик, "Спаситель", "Полиция". Но я вообще целостно эту серию воспринимаю, поэтому для меня все эти романы связаны, там же происходит развитие главного персонажа. Признаюсь, не знаю, кого бы я хотела видеть в роли Харри. Туре Линдхарт мне очень в "Мосте" понравился, но для Харри он слишком мягкий, интеллигентный, как мне кажется. Холе же такой громила.
Из других серий читала "Сын" - очень понравился и "Кровь на снегу" - фуфло.

По описанию "Красношейка" вообще какая-то забубенная.
Вот у меня иногда странное восприятие... читаю книгу и почему-то представляю совсем не того, кто подходит по описанию. Даже не знаю с чем это связано. Внутреннее ощущение правильности есть, но к реальности оно не имеет отношения. К примеру, совершенно не воспринимаю булгаковскую Маргариту молодой 30-летней женщиной.
В общем, что касается, Харри... буду знакомиться с ним дальше)

слушай, а у тебя "Нетопырь" своя книга, можно попросить почитать?) что-то любопытно стало))
Фассбендер прям нарасхват, такое ощущение, что с ним в год по несколько фильмов выходит!
а мне тут Тесс Герритсен понравилась, медицинские детективы пишет. попозже сделаю у себя пост про книгу
кстати тоже думала про Агату Кристи. от Десяти Негритят и Восточного экспресса у меня был полный восторг, это наверное самые крутые детективы, с которыми довелось познакомиться. с другой стороны, читала я их лет в 17-18 и, вероятно, была более впечатлительна. недавно читала ее книгу "Хэллоуин" и что-то вообще никак... или дело в том, что у Агаты есть несколько самых ярких произведений, а остальные уже слабее.

Да, я про Харри Холе все романы собрала) Так что принесу почитать.
Гы) Бенедикт своё отпахал, теперь Фасси старается)))
Буду ждать поста про Тесс! А ты не читала "Убийство Роджера Экройда"? "Восточный экспресс" - тоже отличная вещь! Но я сначала фильм увидела, книгу прочитала много позже. У Агаты не все книги одинаково прекрасны. Хотя вот даже если знаю имя убийцы, читаю с удовольствием. Интересно снова проследить игру ума, логики. Ну и героев нежно люблю (имею в виду серию про Пуаро).

спасибо!!
а я почти никогда ничего не перечитываю, времени жалко, очень уж большой еще нечитанный вишлист))
блин, что-то не помню я про Роджера Экройда...то ли да, то ли нет( я в свое время очень увлеклась детективами Агаты Кристи, после Экспресса и Негритят. брала в библиотеке многие книги, а почти все названия из головы уже вылетели...ну справедливости ради надо сказать, что они меня особо и не впечатлили, раз позабылись так быстро. так что если Роджер действительно очень крут, то вероятно я с ним еще не знакома)
тоже люблю именно где Пуаро)

Тоже редко перечитываю, но смотрю иногда фильмы про Пуаро) Попробуй почитать про Роджера. Я была очень впечатлена.

ага, попробую! я тут кстати обнаружила недалеко у себя столик с книгами "все по 50 руб" и там просто залежи Агаты Кристи, наверняка эта книга там тоже есть)
правда когда полезла в инет почитать описание, сразу увидела спойлер, что убийца-рассказчик. ну блииииин!!!!!!

Чиёрт!!!!!!! Какая сука раскрыла имя убийцы?)))

https://www.livelib.ru/book/1000408011
да вон, прям в разделе История, волей-неволей заметишь) так, надо пожаловаться!!!

Ну что за козлины!!!!!

в общем, я даже не поленилась и написала претензию куратору книги))

Правильно сделала! Поддерживаю!

  • 1