?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Однажды в... Голливуде"
moon
idjy_tredgud
Тарантино относится к тем режиссёрам, за творчеством которых мне интересно наблюдать, но это совершенно не моя эстетика, вселенная. Хотя «Криминальное чтиво» - безусловный шедевр. И находится в списке любимых фильмов)
В этом году исполняется 50 лет со дня трагической гибели актрисы Шэрон Тейт. В фильме её сыграла Марго Робби. Кстати, сестра Шэрон Дебра поблагодарила Марго за роль. Она, действительно, весьма убедительна и мила в этом образе.
Повествование о жизни и карьере актёра Рика Далтона и его дублёра-каскадёра Клиффа Бута не спеша подводится к той страшной августовской ночи, когда члены банды Чарльза Мэнсона ворвались в дом Шэрон. Поначалу кажется, что фильм снимал кто-то другой. Сидишь и ждёшь: когда же «мясо»?)) После того, как Клифф отмутузил «вонючего хиппи» в голове возникает вопрос: и что? И всё? А где Тарантино-то? Только ближе к финалу начинается фейерверк. С кровью, криками, огнемётами и битьём голов об стену. Последняя же сцена получилась очень трогательной. Думаю, что «Однажды в Голливуде» - лучшая дань памяти Шэрон Тейт. Этот сюжет отчасти волшебный, словно поворачивающий время вспять. Только настоящий фанат кинематографа мог использовать для создания новой экранной истории сущность кино как великой иллюзии, где возможно всё.

Tags: