?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Anita Ekberg
moon
idjy_tredgud
Вчера у меня был пост, посвященный Одри Хепберн. Сегодня, для контраста, решила выложить несколько фотографий еще одной, не менее прекрасной актрисы Аниты Экберг. Да, к таким женщинам, как Анита, подходит как нельзя более эпитет "роскошная". Кстати, в американском варианте "Войны и мира" Хепберн играла Наташу, а Экберг - Элен.

67,32 КБ


68,85 КБ

23,79 КБ

46,78 КБ

41,07 КБ

29,00 КБ

23,56 КБ

74,71 КБ

68,43 КБ

25,07 КБ

63,18 КБ

Биография
Полное имя — Керстин Анита Марианн Экберг.
Родилась 29 сентября 1931 г. в Мальме, Швеция. В семье, кроме нее, было еще 7 детей. В 1950 Анита стала "Мисс Швеция", конкурс "Мисс Вселенная" она выиграть не смогла, но получила контракт с американским модельным агентством и в июне 1951 года отправилась за океан. С 1952 г. снимается в Голливуде в небольших ролях. Дебют Экберг в фильме "Эббот и Костелло отправляются на Марс" был неудачным, но ее приметил комик Боб Хоуп, у которого она снялась в нескольких фильмах.
Популярность Аните принесла роль Элен в экранизации Кинга Видора "Война и мир" (War And Peace, 1956) по роману Льва Толстого. После этого уже в 1957 она снялась в шести фильмах, в том числе в "Валери" со своим мужем Энтони Стилом и в "Зараке" с Виктором Мэтьюром.
Звездным часом Аниты стала роль в фильме Федерико Феллини "Сладкая жизнь" (La dolce vita, 1959). Сцены с купанием в римском фонтане и зажигательным танцем в клубе навечно вписали имя Экберг в список секс-идолов кино. Не случайно лауреат Нобелевской премии поэт Сальваторе Квазимодо отмечал, что Экберг стала символом женственности, вызывая своей чувственной грацией непрерывное вожделение у зрителей-мужчин.
После "Сладкой жизни" Анита осталась в Италии и снялась в двух десятках картин, в том числе в нескольких фильмах Феллини: в новелле "Искушения доктора Антонио" из киноальманаха "Боккаччо-70" (1961), "Клоуны" (1970) и "Интервью" (1987).
Из ее работ 60-х годов следует отметить "Монголы" (1960) Андре Де Тота и "Четверо из Техаса" (1963) Роберта Олдрича. В 70-е годы стала сниматься реже и главным образом в малозначительных картинах.
Tags:


  • 1
не смотрела американский "Войну и мир", но попадание с женскими образами просто потрясающее!

Я тоже пока не смотрела. Но насчет женских образов согласна! Мне даже кажется, что Экберг в роли Элен лучше смотрится, чем наша Скобцева.

В моем впечатлении от Скобцевой я не могу избавиться от негативного оттенка, связанного с ее ангажированностью. Все-таки это экранизация возможно главного и наиболее известного в мире поизведения русской литературы и настоящее событие в советском кинематографе, и кумовство здесь выглядит не очень красиво. Т.е. спасибо конечно, что Скобцева не сыграла Наташу, но Эллен тоже не последний персонаж.

Я бы смирилась с этим кумовством. Но Скобцева вышла немного староватой для Элен. И не такая красивой. Точно так же я не приемлю Бондарчука в роли Пьера. Пусть он хороший режиссер и даже неплохой актер, но Пьер Безухов - не его роль!

согласна на 200% по поводу Пьера и Эллен!! Пьеру явно не хватало обаяния или не знаю чего, но когда я смотрела на Бондарчука-Безухова, не верила, что Наташа могла выйти за него замуж. И Эллен в фильме действительно некрасивая. И если честно я и Болконского иначе представляла. Обожаю Тихонова в роли Штирлица и Матвея в "Дело было в Пенькове", а вот Болконский его не убедил. Хотя возможно это виноват режиссер. Главное, что есть в этом фильме - Наташа Ростова. Вот это действительно подарок и актерская удача.

Просто Пьер должен быть таким... наивным что ли... И это Бондарчуку не удалось. Болконский мне нравится. Хотя я его немного другим все-таки представляла. А Наташа Ростова - чудо!!!

да, Наташа - настоящая!

Бывает же такая красота..

  • 1