?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Миры знаков зодиака
Луна
idjy_tredgud
АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ

или как бы выглядел мир, если бы его населяли одни...

...РЫБЫ

Это спокойный, тихий и незаметный, но очень странный, необычный мир, напоминающий сновидение. Постороннему наблюдателю многое в нем не понятно, да и сами его обитатели вряд ли могут объяснить свои поступки. Здесь вы не встретите ничего четкого и прочного, что заслуживало бы стопроцентного доверия, во всем приходится сомневаться. Миражи и оптический обман зрения встречаются на каждом шагу. Обитателя мира Рыб такие же странные. Причем они совсем не хотят вас обмануть, как это может вначале показаться, скорее всего, они сами заблуждаются. Города спланированы так же хаотически, в лабиринте их улиц легко заблудиться, а архитектура представляет собой смесь разнообразнейших стилей. Дома не очень прочные, мало украшенные и не особо уютные. Такой мир вполне может быть островным государством или морской державой, так как его жители удобнее себя чувствуют вблизи большой воды. Политическая жизнь лишь мешает естественному ходу событий. Все реформы со временем теряют свою суть, искажаются, приводят к еще большему хаосу. Главенствующее положение может занимать некая необычная религия, со странными идеалами, длительными медитациями и, опять-таки без четкой идеологической установки. Мир Рыб – самое странное место во Вселенной.


Про остальные знаки тут - http://oculus.ru/blog.php?id=4664


  • 1
Козерог

Мрачный мир. Здесь мало веселья, мало романтики, а преобладающими цветами являются темные. Козероги избрали для обитания не самое удобное и привлекательное место. Это может быть пустыня, каменистая, горная местность с суровыми природными условиями. Города без зелени, архитектурный стиль тяжелый, здания монументальные, без украшений, много подземных коммуникаций. Почти нет деревень, практически отсутствует индустрия развлечений, но хорошо развита промышленность. Сельское хозяйство, несмотря на затрачиваемые усилия, малоприбыльно. Урожайный год в этом мире большая редкость. Но этот мир, как и в мир Скорпионов, может быть богат разнообразными полезными ископаемыми. Однако, подобные богатства его правительство предпочитает держать в законсервированном состоянии, расходуя очень экономно. Границы у государств-Козерогов закрыты. Почти что «железный занавес». Политический строй может напоминать тоталитаризм. Все правила и законы жесткие, а многочисленная армия чиновников строго следит за их соблюдением. Развиты структуры аналогичные КГБ. Все рационально и подчинено какой-то цели. Жизнь простых обитателей может быть достаточно тяжелой. В обществе присутствует строгая иерархия и разделение на классы, где каждый человек – винтик в государственной машине, чётко знающий своё место. Несмотря на столь тягостные условия, население не ропщет, считая такой образ жизни единственно приемлемым. В таком мире не происходит государственных переворотов, смены власти и прочих потрясений. Все развивается медленно и существует долго. Поэтому и разрушить такой мир практически невозможно.

Ох, ну и бред, вот честное слово :)) Описан какой-то мрачно-страдающий Рак, да и тот, который полжизни проводит в депрессии и готовится к самоубийству :)))

единственное, что правда так это "Но этот мир, как и мир Скорпионов...". Козероги со Скорпионами очень друг другу подходят, и мир у них и правда мрачноват, но только внешне, внутри - там адская роковая машина, где ревность, страсть, любовь и ненависть кипят с утра до вечера.

Почитала про другие знаки - тоже не ахти чего, например, про Рака "Тихий, спокойный и малозаметный для посторонних мир". Ну как может быть у Рака тихий, спокойный мир? ни одного Рака такого не видела.

Рак, равно как и Козерог, является кардинальным знаком, поэтому он не может быть спокойным, а Козерог не может быть пессимистичным, он скорее скептик.

Меня удивляет, что практически везде Козероги представляются какими-то мрачными сухарями. Но это же в корне неверно!

А вот про Рыб очень верно написали)

Некая мрачность все же присуща Козерогам и Скорпионам. Оба мистики, обоих интересует вопрос смерти, любовь до гроба, стабильность навсегда, старая недвижимость... но это особенность мировоззрения, в этом направлении развивается жизнь.

Я правда встречала Козерогов, которые изображают из себя стоическую личность. От таких стараюсь держаться подальше. Там всегда много комплексов, а неприятный диалог с самим собой ведется всю жизнь...

Про Рыб: вроде правильно все, но такие уж Рыбы тихие? Не знаю, не уверена.

Присуща, да, соглашусь. Но вот в сравнении с теми же Скорпионами... все-таки эти товарищи гораздо готичнее Козерогов.
Или, возможно, у меня какое-то неправильное восприятие знака... но вижу его совершенно иначе.

Вообще этот гороскоп про миры немного не договаривает: про тревожность Раков, ранимость Козерогов... ну и про тихость Рыб немного преувеличил)) Рыба способна долго плавать в морских глубинах. Но в какой-то момент может и цунами поднять)

  • 1