?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
moon
idjy_tredgud
Давно собиралась написать этот пост. Но сначала отложила из-за грядущей премьеры «Плодородной почвы» аж на большом экране. Потом в руки попал сериал «Пропавшая». Решила уж после него обязательно отписаться. В общем, есть у меня один пунктик под названием «Гейл Харольд и кино». Я всё жду, когда любимый актёр начнёт сниматься в достойных его таланта фильмах.
А пока попытаюсь проанализировать то, что уже сделано. Сначала хотела написать общий пост, но побоялась, что запутаюсь и повествование превратится в кашу, так что буду по очереди изучать придирчивым оком фильмографию. Только оставлю Брайна Кинни на потом, это отдельный разговор)

Итак. Если верить киносайтам, первое появление Гейла на экране состоялось в одной из серий «Закона и порядка», где он сыграл доктора Гаррета Лэнга, одержимого бредовой сверхидеей. За давностью просмотра подробностей не помню. Там были традиционные для киноманьяков-врачей запрещенные эксперименты. Вообще Гейл часто берется за роли людей «не в себе». И ему они довольно хорошо удаются. Жаль только, что материал по большей части попадается мусорный.



Должна сказать, что успела изучить не всю фильмографию целиком. Остались “в долгах” небольшие роли в разных сериалах. Но эти “крохотки” уже не повлияют на общую картину)

Следующий по списку – снова сериал - “Уличное время” . Роль весьма интересная: рок-музыкант, которого пытаются отучить от наркотиков. Видимо, некая аллюзия на Курта Кобейна. Уж очень сильно похожа на Кортни Лав подружка этого самого Джеффа. Жаль, что получились только две малюсенькие серии.


“Крупицы правды” - первый полный метр. Опять странный, даже чудной персонаж по имени Моррисон, который передвигается по городу исключительно в своей машине и до чертиков боится подхватить микробов. Он знакомится с не менее странной художницей Лили. В общем, довольно милая история о том, как два человека помогли друг другу справиться со страхами.
x_c7222717

“Глаза носорога”. Один из любимых моих фильмов с Гейлом) Роль маленькая, но запоминающаяся: детектив Фил Барбара – страстный поклонник кино. Как же идут Гейлу абсурдистский сюжет и одежда 30-40-х годов прошлого века! а этот танец под Луной!!! Опять очень жаль, что так мало. Думаю, Фил мог бы сыграть более существенную роль в развитии действия.


“Поминки”. Главная роль Кайла Ривена была написана специально для Гейла.
Встреча четырех братьев у одра умирающей матери превращается в ночь пьянства, обмана, извращений и убийства… слишком поздно они понимают, что их вечеринка — это, по сути дела, поминки.
Именно этот фильм лишил меня покоя. Он очень тяжелый. Впечатление произвел сильное, но мне не хватило некоторого сюра. Такого, знаете, в духе Дэвида Линча. Стоило вспомнить знаменитого Мастера, как мне приснился сон, что я прихожу к Линчу с диском “Поминок” и чуть ли не умоляю обратить внимание на актера Гейла Харольда)) Теперь одна из моих главных киномечт – увидеть Гейла в фильме Дэвида Линча. Думаю, они на одной волне.


“Дома людей – это те места, где для них начинается жизнь и весь мир. И в каждом доме спрятано кладбище семейных секретов. Когда это кладбище наполняется, для живых уже не остается места”.

“Отцы и дети”. Вообще правильнее было бы перевести как “Отцы и сыновья”, потому что фильм как раз посвящен отношениям отцов и сыновей. Тут следует сказать, что во многих фильмах у героев Гейла сложные отношения именно с отцами. Так что работа в некотором роде знаковая.“Отцы и дети” - это три новеллы. Гейл появляется ненадолго в первой истории и играет главную роль в третьей. Как раз третья мне понравилась меньше остальных. Гейл тут хоть и очень красивый, но довольно скучный. На мой взгляд, в конце всё очень мелодраматично и душеспасительно.
“Мы думаем об этом как о трагедии, когда теряем мужа, отца. Но это только часть, кончина – это часть пути, часть цикла. Уход человека, которого мы все знали, повлиял на всех нас, заставил задуматься, что является самым важным – любовь, семья, община. Пока наше время бежит, мы создаем связи такие прочные, что они преодолевают даже смерть. В них мы находим утешение”.

FathersAndSons1sheet

“Незримое”. Тоже мелодрама, но очень душевная. Приятный коллектив актеров. Не смотря на тяжелую тему, есть в этом фильме какая-то особая атмосфера, ради которой хотелось бы пересмотреть.


Пропускаю несколько небольших работ 2005 года. Где-то мелькал парамедик с татуировкой в виде свастики. При случае ознакомлюсь.
И вот с 2006 г. фильмография начинает всё больше расстраивать. Последний неплохой фильм – сериал “Пропавшая”, где Гейл сыграл агента ФБР Грэхэма Келтона. Ах, агенты ФБР! Любовь с детства))) Сериал очень захватывающий! Он остался таким даже после смерти героя Гейла. Жаль только, что конец получился скомканным, многие тайны остались нераскрытыми. Но... рейтинги упали, снимать стало невыгодно, сериал закрыли. Жаль.


“Все без ума от Грейс”. Лучшее в этом фильме – вырезанная сцена

Фильм бездарен от начала до конца. Настолько наигранно, фальшиво, вульгарно. В помойку. От количества “сахара” в этой поделке можно погибнуть. Посмотреть и забыть как страшный сон.


“Плодородная почва”. Забавно, что здесь встретились актеры двух популярных тематических сериалов: Гейл из Квиров и Лейша Хейли из “L Word”. Сыграли они супружескую пару. Третьесортный ужастик про страааааашный дом с тёмной историей. Зачем-то я его посмотрела в кинотеатре 3 раза))) Гейл сыграл довольно убедительно. Иногда он может быть зловещим до мороза в позвоночнике. Но снова материал не отвечал мастерству.
100687--44873766-m750x740-ud0cb4

“Тайный круг”. Из последнего) Этот сериал для меня сейчас что красная тряпка для быка. Очередное тв-дерьмище. Роль вроде бы интересная: колдун-ведьмак. Но Гейл очень нелепо смотрится среди всех этих подростков и псевдотаинственных бабищ. Меня хватило только на 1 серию. До слёз обидно, что Гейл застрял в подобном г...не.



Главная роль.
Но однажды Гейлу крупно повезло, когда он получил роль Брайна Кинни в сериале “Queer as Folk”. Роль-символ. Роль-культ. Я часто пишу про QAF и про актеров, которые в нем снялись. Фильм не просто произвел сильное впечатление, он и во мне что-то изменил. Все-таки редко бывает, когда складывается столь прекрасный коллектив актеров, сценаристов, костюмеров, операторов, режиссеров... Не может оставить равнодушным глубокое погружение в свою роль, что демонстрируют абсолютно все актеры, играющие ведущие роли.
И Гейл тут раскрылся во всей красе во всей полноте своего таланта. Его игра часто напоминала решительный прыжок с большой высоты.
Photobucket
Сразу видишь, что он целиком и полностью растворился в Брайане. И роль получилась яркая, сильная, неповторимая. Гейл здорово показал сильные и слабые стороны своего персонажа, его душевный рост. Во всем этом присутствовали и драйв, и страсть.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Он взял высокий старт с первой же серии и не позволил себе хоть чуть-чуть затормозить или снизить планку. Возможно, он слишком много энергии вложил в Брайана. Возможно, поэтому до сих пор не может снова набрать нужную скорость.
Вообще роль Брайана “за глаза” я обзываю nautilus pompilius. Я отрезаю от себя части...
Насколько помню, моллюск наутилус помпилиус - единсвенное существо, которое размножается, отрывая от себя части и разбрасывая их по сторонам. Так и Брайна можно потом “заметить” в других работах Гейла: в “Уличном времени” директора музыканта играет Карло Рота – босс Брайна в Квирах; знаменитый браслет из ракушек каури появляется в “Поминках”; в “Отцах и детях” можно шуткануть по поводу того, что сыну Брайна Кинни наконец-то сделали обрезание; в “Крупицах правды” у него снова роман с художником; Мишель Клуни (Мелани Маркус) - еще одна совместная работа в “Незримом”... Ну и добавить в этот список уже упоминавшиеся сложные отношения с отцом. Возможно, я что-то не заметила или забыла.

P.S.
Пока что в карьере Гейла остается fucking “Secret circle” и два фильма: нечто странное под названием “В лесах”, где режиссером выступает Дженнифер Элстер (режиссер и партнер Гейла в фильме “Крупицы правды”), а также Low Fidelity, тоже таинственный проект, не знаю и сюжета. Ах да! Еще ближайший релиз - “Rehab”. Вроде бы фильм ужасов. Что-то тянет м-ра Харольда к потустороннему.
Я всё так же не теряю надежды на тандем с Линчем) И очень хотелось бы увидеть Гейла в актерском дуэте с Евой Грин.
Photobucket
Мне кажется, между ними много общего. Оба Раки по гороскопу. Оба берутся за довольно рискованные и откровенные роли. В обоих заметен некий надрыв, надлом, и я бы даже сказала, что некоторая болезненность. Вообще Гейлу пора перебираться в Европу, где его внутренние демоны найдут себе лучшее применение)
Tags: ,


  • 1
по поводу Главной роли согласна целиком и полностью! после Квиров, пожалуй самыми удачными считаю его роли в Крупицах Правды, Поминках и Пропавшей.
Поминки тоже произвел оч сильное впечатление, хотя осилила я его с трудом. но что-то в нем есть....
Отцы и Дети - иногда смотрю отрывки ради попялиться на красивого Гейла) по той же причине пересматривала второй раз и Все без ума от Грейс, но фильм отстойный конечно... (вырезанная сцена рулит!)

а Плодородную Почву грех было не посмотреть неск раз, когда еще увидим Гейла на большом экране!))) но сам ужастик конечно слабый до невозможности...

"Вообще Гейлу пора перебираться в Европу, где его внутренние демоны найдут лучшее применение" - дада!! и к нам заодно поближе))))

Я хочу пересмотреть (ужас!) "Все без ума от Грейс", потому что первый раз попался дублированный вариант. Вообще, скорее всего, ограничусь отрывками с Гейлом.
Хи) Да, Европа ждёт)

кажется я первый раз тоже дублированный смотрела, но точно не помню.
вот кстати у него в Круге какой-то странный голос, не похож на себя...

Может, меняется с годами...

да в интервью вроде такой же как обычно)

Тогда, может, для роли изменили))

  • 1