?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Тайный дневник девушки по вызову"
moon
idjy_tredgud
Любит канал Showtime выбирать рискованные темы для сериалов) В "Queer as Folk" можно было увидеть все аспекты жизни ЛГБТ-сообщества: все их страхи, волнения, любови, проблемы... Тут же исследуется жизнь современной лондонской куртизанки. История основана на книге Belle de Jour "The Intimate Adventures of a London Call Girl". Под псевдонимом скрывалась Брук Магнанти - нейротоксиколог, доктор наук, специализирующаяся на исследовании эпидемиологии рака у детей.
Bel_de_Zhur
Подробнее о ней здесь - http://www.livelib.ru/author/195162
Сериал получился лёгким и остроумным. Проститутка не показана как жертва. Т.е. получилось такое развенчание мифа о том, что жрицы любви отличаются от других женщин. 4 сезон, правда, показался несколько надуманным. Сценарий хуже прописан. Серия длится примерно 22 минуты, так что требовались ёмкость и лаконизм. Но во время просмотра 4 сезона постоянно возникало ощущение, что серия не до конца проработана, что всё происходит не просто быстро, а очень быстро. Финал немного напомнил Квиров) У главной героини Ханны (она же Белль) был друг Бен, влюблённый в неё. В какой-то момент она ответила ему взаимностью. Он вроде принял её образ жизни. И всё равно Бену хотелось больше внимания, его не покидала надежда, что Ханну можно изменить. Как итог - расставание.

"Некоторые решения мы принимаем для себя, а некоторые для других. Но не потому что мы их не любим, а потому что так надо! Когда мы остаемся верны сами себе – мы поступаем правильно. Но о своих решениях сожалеть нельзя. Прошлое позади, у нас есть лишь настоящие и будущие, что бы оно нам не принесло."

Вообще интересный расклад получился. В 4 сезоне также есть персонаж, некий полицейский, который тоже претендует на сердце Ханны. Она и его не выбирает. Бену нужна была Ханна, полицейскому - Белль. 2 сущности одного человека. Надо всегда выбирать того, кто принимает нас полностью.

seasonla


Ханна (Билли Пайпер) и Бен (Иддо Голдберг)

tv_secret_diary_of_a_call_girl08

Билли Пайпер и Брук Магнанти

brookef

Ханна-Белль (Билли Пайпер), Стефани (Шери Лунги), Бэмби (Эшли Мадекве), Байрон (Дэвид Даусон) и Бен (Иддо Голдберг). Для справки: Стефани - владелица агентства по услугам эскорта; Бэмби (она же Глория Уайт) - подруга Белль; Байрон - бывший клиент, а в дальнейшем - муж Бэмби, Бен и Ханна уже представлены.

_Tc2EeRwZgo

Любовный четырёхугольник четвёртого сезона

4281d0b38137b50d7e8025c5e9caeb5194701

Джеймс Д'арси сыграл Дункана Этвуда — издателя книги Белль в третьем сезоне. Как же он похож на Бенедикта Камбербетча! Будто брат его.

kinopoisk.ru-James-D_27Arcy-1279064

Мне ещё очень нравилась заставка. В 3 сезоне была другая, менее удавшаяся. И в 4-м снова вернули прежнюю.




  • 1
ооо, меня, видимо, так зацепила главная героиня, что я в свое время посмотрела все 4 сезона :))) и да, 3ий - мой любимый :)

А мне 1-й больше всего нравится)

да, первая серия там прямо очень :)

надо посмотреть, в последнее время услышала ещё один хороший отзыв)

Очень советую!

  • 1