?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
про маньяков с нежными глазами, знаки судьбы и прочие кошмары
moon
idjy_tredgud
«Ночной рейс»

kinopoisk.ru-Red-Eye-231608--w--1024

Для справки: оригинальное название фильма — Red Eye, дословно «Красный глаз», — по смыслу означает именно «Ночной рейс». Так в Англии и США называют ночные рейсы, после которых у большинства пассажиров из-за недосыпа бывают красные глаза.
Захватывающий и небанальный триллер, действие которого развивается, в основном, в замкнутом пространстве самолёта. В главной роли Киллиан Мёрфи с «лицом Ромео» и «глазами серийного убийцы», по словам режиссёра Уэса Крэйвена. Играет он бесподобно. И прекрасно смотрится в роли негодяя.
Всё было очень здорово до погони-драки в доме главной героини Лизы. Уж слишком стало напоминать снятые самим же Крэйвеном ужастики. И, конечно, нельзя было обойтись без того, что в главной героине просыпается настоящая Героиня, которая спасает всех и вся.
Несмотря на смазанный конец, в фильме в определённые моменты есть нужное напряжение.


«Наблюдатель»

kinopoisk.ru-The-Watcher-18398

Восемь лет агент ФБР Джоел Кэмпбелл выслеживал серийного убийцу. Однако не в силах больше постигать извращенную логику маньяка, травмированный физически и морально, после долгих лет тщетных поисков он оставляет службу и переезжает в другой город. Там Кэмпбелл надеется обрести покой и зажить по-новому.
Казалось бы, ничто не в силах помешать ему навсегда расстаться с ужасным прошлым. Но не успел он прожить на новом месте и нескольких месяцев, как по городу прокатывается волна зверских убийств, имеющих все тот же до ужаса знакомый почерк. Маньяк Дэвид Гриффин затевает с агентом ФБР опасную игру, ставка в которой — жизнь.


Слабовато. Хотя бывает и хуже. Маньяка играет Киану Ривз. Представила себе: прихожу домой... и вдруг сзади нападает Киану Ривз ))) Прям мечта)) *закрывает глаза* …какая сладкая смерть… м-м-м…
Сюжет на троечку. Из плюсов: саундтрек и первобытные ритуальные танцы героя Киану.

«Цена измены»

kinopoisk.ru-Derailed-370356

Каждый день Чарльза Шайна, служащего рекламного агентства, похож на предыдущий. Каждое утро он садится на поезд до Чикаго и едет на работу. У него есть жена Диана, работающая учительницей в местной школе, и дочь Эми, больная диабетом. Однажды утром, когда ему пришлось ухаживать за Эми, Чарльз опаздывает на поезд и вынужден сесть на следующий. В поезде он случайно оказывается сидящим напротив обаятельной женщины по имени Люсинда, предлагающая ему заплатить за билет, на который у Чарльза не хватило денег. Их легкий флирт поначалу выглядит вполне невинно. Однако когда Чарльз и Люсинда уединяются в отеле, всё начинает идти наперекосяк. К ним в номер вламывается вооружённый мужчина, который избивает Чарльза и насилует Люсинду. С этого момента жизнь героя превращается в хаос, ложь тянет за собой новую ложь, а конца кошмару нет и не предвидится…

Тут главный плюс, главное сокровище фильма – Венсан Кассель. Он умеет играть негодяев так, что их начинаешь ненавидеть. Какой-то прям абсолютный порок.
Интересна идея фильма. И лично для меня сюжет развивался довольно неожиданно.
Кстати, оригинальное название переводится вроде бы как «Сошедший с рельсов». И это отлично соотносится с сюжетом, идеей и пафосом. Русское название слишком уж моралистичное.

«Призраки в Коннектикуте»

kinopoisk.ru-The-Haunting-in-Connecticut-1745756

Снова страшилка про дом «с прошлым». Итак… что мы ещё имеем…
1.Больной мальчик, который видит призраков.
2.Психически не совсем здоровый священник, проводящий обряд изгнания бесов. Конечно, он сделал всё не совсем верно, но потом прозрел.
3.Страшным прошлым является доктор, коллекционирующий человеческие веки, и его помощник – мальчик, обладающий даром общаться с миром умерших.
Местами атмосферно и жутковато. Но, в общем и целом, ничего особо оригинального.

«Шрамы Дракулы»

kinopoisk.ru-Scars-of-Dracula-980629

Есть в старых фильмах какая-то особенная прелесть. Да, тогда не было компьютерных спецэффектов, но всё равно верилось в происходящее. Да, игрушечная летучая мышь смотрится весьма комично, хотя в момент её нападения на священника, стало жутковато.
«Шрамы Дракулы» - очень красивый фильм. Вспомнить хотя бы спальню в замке графа Дракулы… всю в красных тонах… И герои все запоминающиеся, даже те, кто появляется эпизодически.
А Кристофер Ли здесь мне почему-то напомнил Аль Пачино)

kinopoisk.ru-Scars-of-Dracula-1670116

«Узкая грань»

kinopoisk.ru-Narrow-Margin-28607

Женщина становится свидетельницей убийства, после чего скрывается в лесах, где её находят сначала полицейские, а потом и бандиты. Действие, в основном, разворачивается в идущем поезде, куда успевают попасть жертва, охраняющий её полицейский и «охотники». До ближайшей остановки ой как далеко, а путь проходит через густые канадские леса. И преступники явно не собираются ложиться спать.
Хочется сказать об этом фильме: просто и со вкусом. Динамично, ничего лишнего и актёры хорошие.

«Крик 4»

kinopoisk.ru-Scream-4-2062935

Таки посмотрела)) Неплохо. Прямо-таки пародия Крэйвена на самого себя. Сначала кино напоминает матрёшку: аж 3 вступления. Потом начинает немного иначе, но всё же повторяться сюжет первого «Крика». Появились только новые технологии. Фильм ужасов для поколения ютуба.
И вроде я не писала об этом раньше… но сколько же в «Криках» интересных цитат!!!

«Что для одного поколения трагедия — для следующего просто шутка».

«Ты забыла главное правило ремейка — не портить оригинал».

Фанатею от парочки Дьюи-Гейл. Хочу про них сериал)

Gale-Dewey-gale-and-dewey-14061131-511-780

«Знак истинного пути»

illu_large

Частный детектив Макар получает задание от владелицы сети модных салонов красоты Евгении Генриховны Гольц разыскать пропавшую без вести дочь Эллину. Загадочные обстоятельства ее исчезновения оказалось не под силу расследовать тринадцати детективам. Но сложность только разжигает азарт Макара, и он с головой окунается в расследование запутанного дела, невзирая на грозящую ему опасность.

С большим скепсисом отношусь к российским сериалам. Но «Знак…» посмотрела с большим удовольствием. Правда, в последней серии немного непонятным вышел сюжет с похищением ребёнка. А герои-детективы очень обаятельные. Было бы здорово увидеть новые расследования.


  • 1
"Ночной рейс" - мой любимый фильм. Эх, как Киллиан играет... Таких убийц не убивать надо, а связывать и нести к себе домой)))

Хыыы))) дааа!!! И в подвал! Чтоб люди-то не завидовали))

Девочки!!! Организуемся!!!

постер к Рейсу какой клевый!! я его не видела раньше, утащила себе с Кинопоиска)
да, начали за здравие, кончили за упокой, как говорится... концовка прям дурацкая какая-то, даже обидно((

"прихожу домой... и вдруг сзади нападает Киану Ривз ))) Прям мечта))" - хиии))))))

Ага, классный постер! Особенно нравится затемнение по краям.
Эх... Действительно, очень обидно(

Вот какие маньяки в кино!) Да... жизнь не так прекрасна...

  • 1